粵財司歌:《我的夢想》
行業資訊
首頁>資訊中心>行業資訊
AI平臺技術藥物研發公司Redesign Science完成數百萬美元融資

投資界  rica

發布時間:2019-10-16

10月16日消息,AI平臺技術藥物研發公司RedesignScience宣布完成數百萬美元融資,本輪融資由Notation Capital領投,晨興資本、Third Kind Venture Capital、Refactor Capital等跟投,青桐資本助力本輪融資順利完成。

Redesign Science2017年成立于美國紐約,專注于以創新技術加速早期小分子藥物研發進程。通過強大的云端并行分子動力學模擬技術,重點研究難以成藥的蛋白質靶點。而在傳統計算化學中,這些靶點蛋白質因缺乏足夠數據,難以獲得多樣性的小分子藥物。

據了解,Redesign  Science獨家技術平臺研發的AlphaSpace物理引擎可在原子級別精度對藥物靶點蛋白進行超長時分子動力學模擬,快速篩選上億級別的小分子數據庫。通過傳統力學和量子力學的結合,Redesign Science能夠對任意蛋白質靶點進行快速高精度建模,即使是沒有任何結構數據的蛋白體。

此外,Redesign  Science平臺通過云端部署來實現高擴展性的服務,確保任意數量的研究項目快速同步進行,降低藥物開發對靶點蛋白質結構和實驗數據的要求,加速對于新型靶點小分子藥物研發的進程。目前,Redesign  Science已建立多個新藥研發合作關系,針對的疾病領域包括癌癥以及IBD(發炎性腸疾病)。

通過和合作伙伴進行多種不同疾病的共同研究,Redesign  Science計劃利用其AlphaSpace物理引擎來揭示以往未知的蛋白運行機制,并開發新型小分子藥物來治療疾病。對于合作伙伴關系的重要性,創始人&CTO李昊田解釋道:“以往,生物制藥公司在發現新靶點后,經常因為缺乏數據難以推進小分子開發項目的進展。現在,「Redesign Science」通過物理模型對新蛋白進行模擬,可以幫助我們的合作伙伴快速了解蛋白運行機制,開發之前難以得到的新型藥物。”

“現在是藥物研發的重要時間節點,大家對生物系統的理解和高性能計算的水平已經得到了長足進展,但是過往的理性藥物設計承諾依然還沒有被實現。Redesign Science希望通過技術平臺來實現這一承諾,和合作伙伴一起推進新藥研發的進程。”創始合伙人&CEO David Rooklin表示。

據悉,本輪融資將幫助Redesign  Science實現長期戰略發展計劃:拓展科學和工程團隊來部署云端運算平臺,增加平臺的可擴展性和自動化

晨興資本副總裁井緒天表示:“近年來,算力的大幅提升和云計算成本的大幅下降為各行各業都帶來了或多或少的改變,而這對“分子動力學驅動的藥物發現領域”這一相對小眾的領域,帶來的可能是量變引起的質變,讓藥物靶點的運動變得在一個有意義的時間段內可被觀測,從而更有利于我們發現非傳統結晶構象下可與之匹配的化學小分子。Redesign Science充分利用了這一科技變量,將自己獨有的分子動力學算法經驗與高效的工程實現相結合,將大大提高發現新型小分子重磅藥物的機會。”

足球欧赔分析软件