粵財司歌:《我的夢想》
公司新聞
首頁>資訊中心>公司新聞
【公司新聞】粵財基金黨支部召開黨員大會舉行意識形態工作專題黨課暨傳達學習有關重要文件
發布時間:2019-04-25

  422日,粵財基金黨支部召開黨員大會,舉行意識形態工作專題黨課,并傳達學習習近平總書記關于推動媒體融合發展的重要講話精神和習近平總書記《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》重要文獻。粵財基金黨支部書記林綺主持會議并講授黨課。


  林綺在黨課中回顧了習近平總書記歷年來關于意識形態工作的指示,全面講解《黨委(黨組)意識形態工作責任制實施辦法》,并就如何推動落實黨支部意識形態工作責任制作了深入闡述。林綺指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視意識形態工作,強調意識形態工作關乎旗幟、關乎道路、關乎國家政治安全,能否做好意識形態工作,事關黨的前途命運,一刻也不能放松和削弱意識形態工作,必須把意識形態工作的領導權、管理權、話語權牢牢把握在手中。她要求全體黨員同志始終把意識形態工作作為一項極端重要的工作,作為國有基金管理公司,加大意識形態學習力度,絕不僅僅是為了做好意識形態工作,目的是提高政治站位,按照省委省政府要求和控股公司黨委決策部署,加快推進廣東省產業發展基金的投放,為全省實體經濟發展提供服務和支持。

  會議傳達學習了習近平總書記關于推動媒體融合發展的重要講話精神。會議指出,習總書記提出融合發展關鍵在融為一體、合而為一, 要利用新技術、新應用創新媒體傳播方式。中國特色社會主義進入新時代,必須把統一思想、凝聚力量作為宣傳思想工作的中心環節。順應時代發展大勢,肩負起新形勢下宣傳思想工作使命任務,關鍵在于加快推動媒體融合發展走深走實,持續鞏固壯大主流輿論強勢,形成網上網下同心圓,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。會議要求,粵財基金要貫徹落實中央、省委關于意識形態工作和新聞輿論工作各項戰略部署,高度重視公司官網、官方公眾號等媒體平臺建設,圍繞業務中心工作,及時完成品牌宣傳工作,嚴把政治關,弘揚主旋律,擴大粵財基金業務宣傳力度,推廣粵財兄弟公司金融產品,協助控股公司共同打造具有粵財特色的高質量媒體傳播平臺。

  會議傳達學習了習近平總書記《關于堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》重要文獻。會議指出,中國特色社會主義是科學社會主義理論邏輯和中國社會發展歷史邏輯的辯證統一,是全面建成小康社會、加快推進社會主義現代化、實現中華民族偉大復興的必由之路。會議強調,堅持和發展中國特色社會主義,是改革開放以來我們黨全部理論和實踐的鮮明主題,也是習近平新時代中國特色社會主義思想的核心和靈魂。我們黨始終堅持共產主義遠大理想,共產黨員特別是黨員領導干部要做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實踐行者。會議要求,全體黨員要進一步學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,切實做到入腦入心、學深悟透、融會貫通、學以致用,要始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,對標看齊、真抓實干,堅持不懈夯實固牢基層基礎,從嚴從實抓好自身工作,切實把習近平新時代中國特色社會主義精神貫徹落實到各項工作當中。

  粵財基金黨支部全體黨員參加了會議。

足球欧赔分析软件