粵財司歌:《我的夢想》
公司新聞
首頁>資訊中心>公司新聞
【控股新聞】中國航天投資領導一行到訪我司
發布時間:2019-04-19

  4月17日上午,公司黨委書記、董事長楊潤貴會見了中國航天投資控股有限公司(下稱“航天投資”)副總經理、國華軍民融合產業發展基金管理有限公司(下稱“國華基金管理公司”)總經理郭子斌一行,雙方圍繞國華軍民融合產業發展基金(簡稱“國華基金”)運作情況,以及推動新能源、節能環保、智慧城市等項目合作進行了深入交流。

  郭子斌介紹了國華基金運作的整體情況。國華基金2019年開局良好,第一季度已實現營業收入近10億元,利潤總額9.2億,繼續圍繞科研院所改制、國家軍工裝備重大項目、軍工資產證券化、軍轉民項目等重點投資方向持續發力,同時正積極探索推動工業固廢、危廢處理、智慧城市等項目的落地運營,希望借助粵財的屬地資源優勢與投資運作經驗,實現優勢互補,加快軍工科技成果轉化,切實推動軍民深度融合發展。

  楊潤貴指出,國華基金是貫徹軍民融合深度發展的國家戰略產業發展基金,2016年9月,粵財控股旗下的粵財創投、粵財信托與平安銀行合作,募資設立珠西航天基金投資國華基金,目的就是要引央入粵,推動軍工科技成果在粵轉化。粵財作為廣東省屬金控龍頭企業,成立35年來,在行業研究、投資能力建設等方面積累了豐富的經驗,旗下中銀粵財基金管理的粵東西北振興發展股權基金、節能環保創業投資基金等多支基金,在廣東地區積累了豐富的資源儲備與強大的行業影響力,此次國華基金與粵財設立大灣區基金,一定能夠搶抓廣東新一輪大發展的機遇,共同尋找在新能源、節能環保等領域的合作機會,將軍用技術引用到民生領域,造福百姓,共同服務廣東經濟社會的發展。

  國華基金管理公司董事總經理徐杰、財務總監劉明亮,中銀粵財基金、粵財基金、辦公室等單位負責人參加會談。

足球欧赔分析软件